
Ресторатор — создатель, владелец ресторана (сети ресторанов), предприниматель, разрабатывающий концепцию ресторана и реализующий ее в создании своего заведения или в реализации проекта ресторана по заказу.Вне зависимости от того, является ли ресторатор владельцем бизнеса или наемным сотрудником, по сути он представляет собой управляющего этим бизнесом. Он его верхушка со всеми вытекающими из этого обязанностями. Он должен глубоко понимать все производственные процессы на кухне, в доставке, рекламе и раскрутке заведения, в общении с поставщиками, гостями и сотрудниками. Он планирует всю работу ресторана, занимается наймом и знает, как создать сплоченный коллектив высококвалифицированного персонала. При необходимости он в состоянии лично проконтролировать финансовые потоки, работу поваров и качество обслуживания.
|